BACKFLIP STUDIOS MOBILE APPLICATION DATENSCHUTZRICHTLINIE

(Zuletzt aktualisiert am 30. Juli 2019)

Backflip Studios, LLC („Backflip“, „wir“, „uns“ oder „unser“) hat diese Datenschutzrichtlinie erstellt, um zu beschreiben, wie wir Informationen von Benutzern der herunterladbaren Applications von Backflip (jeweils eine „App“) sammeln, verwenden und weitergeben, einschließlich der Benutzer einiger unserer Apps für ein allgemeines Publikum, die sich als Kinder identifizieren („Kinder“).

Zu den Apps, die unter diese Datenschutzrichtlinie fallen, gehören alle von Backflip veröffentlichten Mobile Apps, die diese Datenschutzrichtlinie anzeigen oder zu ihr verlinken.

Inhalt dieser Datenschutzrichtlinie:

  1. Datenschutz von Kindern
  1. Die Arten von Informationen, die durch unsere Apps und Anzeigen gesammelt werden
  2. Wie wir Ihre Informationen verwenden
  3. Mit wem wir Ihre Informationen teilen
  4. Unsere Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Informationen (für Besucher des EWR)
  5. Wie wir Ihre Informationen sicher verwahren
  6. Internationaler Datentransfer
  7. Wie lange wir Ihre Informationen behalten
  8. Ihre Entscheidungen und Rechte an Ihren Informationen
  9. Ihre Datenschutzrechte in Kalifornien
  10. Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie
  11. So können Sie uns kontaktieren

 

  1. DATENSCHUTZ VON KINDERN

Hinweis an die Eltern

Einige unserer Apps beinhalten strategischen oder konkurrierenden Spielverlauf und richten sich an erfahrene Spieler, andere an ein breiteres Publikum. Wir sind uns bewusst, dass Kinder gerne einige unserer Apps spielen und haben daher Altersabfragen in diese Erfahrungen integriert. Wenn ein Benutzer bei einer Altersabfrage in der App angibt, ein Kind zu sein, bemühen wir uns, keine Informationen von diesem Benutzer zu sammeln. Eine Ausnahme bilden die Fälle, in denen nach dem Gesetz zum Schutz der Privatsphäre von Kindern im Internet (Children's Online Privacy Protection Act = COPPA) und der COPPA-Regel oder anderen anwendbaren Gesetzen Informationen von Kindern (wie „Kind“ oder „Kinder“ nach diesen Gesetzen definiert ist) ohne elterliche Zustimmung erfasst werden können.

Von Kindern gesammelte Informationen

 

 

 

Wir erfassen auch einige allgemeine Informationen von einem Gerät wie Gerätetyp, Betriebssystem, Gerätesprache, Anwendungssoftware und andere Metadaten (z.B. Zeitstempel) über die Nutzung der App und können sie mit der DID oder anderen oben beschriebenen Informationen verbinden.

Einige der oben beschriebenen Informationen in den Abschnitten „Informationen, die automatisch von Geräten gesammelt werden“ und „Informationen zum Spielverlauf“ können von uns oder unseren Dienstleistern unter Verwendung von Cookies und anderen Tracking-Technologien erfasst werden.

Wie wir die Informationen von Kindern verwenden

  Andere Abschnitte, die auf Kinderinformationen anwendbar sind. Die folgenden Abschnitte dieser Datenschutzrichtlinie gelten auch für Kinder, die unsere Apps nutzen, und die Informationen, die wir von ihnen sammeln:  

  1. Mit wem wir Ihre Informationen teilen
  2. Unsere Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Informationen (für Besucher des EWR)
  3. Wie wir Ihre Informationen sicher verwahren
  4. Internationaler Datentransfer
  5. Wie lange wir Ihre Informationen behalten
  6. Ihre Entscheidungen und Rechte an Ihren Informationen
  7. Ihre Datenschutzrechte in Kalifornien
  8. Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie
  9. So können Sie uns kontaktieren

 

  1. Die Arten von Informationen, die durch unsere Apps und Anzeigen gesammelt werden

Von Ihnen bereitgestellte Informationen

Wir erfassen alle Informationen, die Sie uns direkt durch die Nutzung einer oder mehrerer unserer Apps zur Verfügung stellen, unabhängig davon, ob Sie diese Informationen über den Spielverlauf oder andere In-App-Interaktionen bereitstellen, wie z.B. die Kontaktaufnahme mit uns wegen Support, die Bereitstellung von Feedback zu App-Funktionen oder -Funktionalität, die Beantwortung einer Umfrage oder die Interaktion mit anderen Nutzern unserer Apps im Spiel. Diese Informationen können Folgendes beinhalten:

Wir können auch nach Ihrem Geburtsdatum fragen und Ihr Alter in einigen unserer Apps erfassen, um festzustellen, welche App-Funktionen Ihnen zur Verfügung gestellt werden sollen. Wir bewahren das von Ihnen angegebene Geburtsdatum nicht auf, aber wir verwenden allgemeine Altersinformationen in einigen unserer Apps, um Ihnen und anderen Benutzern geeignete In-App-Erlebnisse bieten zu können.

Automatisch gesammelte Informationen

Wenn Sie eine unserer Apps verwenden, erfassen wir und einige unserer Dienstleister und Partner automatisch bestimmte Informationen, einschließlich der folgenden:

Wir erfassen auch einige allgemeine Informationen von Ihrem Gerät wie Gerätetyp, Betriebssystem, Gerätesprache, Anwendungssoftwareversion und andere Metadaten (z.B. Zeitstempel) über Ihre Nutzung unserer Apps und können diese Informationen mit Ihrer DID oder den anderen oben beschriebenen Informationen verbinden.

Unsere Apps können Apps auf Ihrem Gerät regelmäßig überprüfen, um festzustellen, ob Sie andere Backflip-Apps installiert haben. Die Apps übertragen die Ergebnisse dieser Überprüfung an Backflip und unsere Werbepartner, um sie für die gezielte Werbung auf Ihrem Gerät zu nutzen. Wenn Sie beispielsweise PaperToss und NinJump auf Ihrem Gerät installiert haben, werden wir Ihnen beim Spielen von PaperToss keine Anzeigen für NinJump schicken, sondern Ihnen stattdessen andere, relevantere Anzeigen senden.

Informationen zum Spielverlauf

Wir und einige unserer Dienstleister sammeln analytische und statistische Informationen über die Nutzung einer App und Spielverlauf-Daten, wie z.B. Sitzungsstart, -ende und -dauer (wann und wie lange die App gespielt wurde), welche Level in der App erreicht wurden und ob und wenn ja welche Arten von In-App-Käufen getätigt wurden. Wir verwenden diese Informationen, um unsere Apps zu verwalten, Trends in der Benutzerinteraktion mit App-Funktionen zu analysieren, unsere Apps bei Problemen zu debuggen, Informationen über Gruppen unserer Benutzer sowie unsere Benutzerbasis insgesamt (z.B. Anzahl der Benutzer in einem bestimmten Land oder einer bestimmten Region) zu sammeln und Ihnen und Benutzern wie Ihnen relevante Anzeigen und In-App-Funktionen und Elemente anzuzeigen, damit wir unsere Apps und Benutzererfahrungen damit verbessern können.

Informationen über In-App-Käufe

Wenn Sie für sich oder Ihr Kind In-App-Käufe tätigen, erfassen oder erhalten wir auch automatisch Informationen über diese Käufe vom Plattformanbieter (z.B. Apple oder Google). Das kann Folgendes beinhalten:

Von Dienstleistern und Dritten erfasste Informationen

Wir arbeiten mit einer Reihe von Dienstleistern und Dritten zusammen, die Informationen über unsere Apps und unsere Anzeigen (wie unten definiert) sammeln, einschließlich:

 

 

 

Einige der in diesem Abschnitt beschriebenen Informationen über Informationen, die über unsere Apps und Unsere Anzeigen gesammelt werden, können von uns, unseren Dienstanbietern oder Dritten unter Verwendung von Cookies und anderen Tracking-Technologien erfasst werden.

Werbung von Drittanbietern

Zusätzlich zu unserer Arbeit mit Werbenetzwerken und Anbietern im Zusammenhang mit Unseren Anzeigen, wie im Abschnitt „Werbenetzwerke und Anbieter“ oben beschrieben, können wir auch mit Dritten zusammenarbeiten, um Anzeigen in den Apps zu schalten und Ihre Anzeigen-ID diesen Dritten im Zusammenhang mit In-App-Werbung zur Verfügung stellen. Wenn Sie in unseren Apps auf Anzeigen von Drittanbietern klicken, können diese Drittanbieter und die Werbenetzwerke, mit denen sie zusammenarbeiten, automatisch Informationen über Ihre Besuche in unseren Apps und anderen Anwendungen, Ihre IP-Adresse, Ihren ISP, Ihre DID, Ihre Anzeigen-ID oder eine andere eindeutige ID erfassen. Dazu verwenden sie Cookies, Clear Gifs (Zählpixel) oder andere ähnliche Tracking-Technologien. Die von diesen Dritten gesammelten Informationen können unter anderem verwendet werden, um Werbung zu zeigen, die auf Ihre Interessen ausgerichtet ist, und um die Nutzung und den Besuch unserer Apps und der anderen Anwendungen und Online-Dienste, die von diesen Dritten verfolgt werden, besser zu verstehen. Diese Datenschutzrichtlinie gilt nicht für und wir sind nicht verantwortlich dafür, Cookies, Clear Gifs oder andere Tracking-Technologien in Anzeigen von Drittanbietern. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzrichtlinien von Werbetreibenden und/oder Werbedienstleistern zu überprüfen, um mehr über die Verwendung von Cookies und anderen Technologien zu erfahren.

Wenn Sie weitere Informationen über diese Praxis wünschen und wissen möchten, welche Möglichkeiten Sie in Bezug auf Verwendung Ihrer Daten für verhaltensorientierte Werbung durch bestimmte Werbenetzwerke und andere Mitglieder der Network Advertising Initiative und der Digital Advertising Alliance haben, können Sie http://www.networkadvertising.org/choices und http://www.aboutads.info/appchoices besuchen. Backflip ist nicht verantwortlich für die Wirksamkeit oder Einhaltung der Opt-out-Optionen oder -Programme Dritter oder die Richtigkeit ihrer Aussagen über ihre Opt-out-Optionen oder -Programme.

  1. WIE WIR IHRE INFORMATIONEN VERWENDEN

Wir verwenden die personenbezogenen Daten und andere Informationen, die über unsere Apps und unsere Anzeigen erfasst werden, für die folgenden Zwecke, zusätzlich zu den an anderer Stelle in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Zwecken:

 

  1. MIT WEM WIR IHRE INFORMATIONEN TEILEN

Wir können Ihre personenbezogenen Daten an die folgenden Gruppen von Empfängern weitergeben:

Unsere Apps können auch Benutzern, die keine Kinder sind, ermöglichen, Inhalte aus unseren Apps oder im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Apps für Social Networking Services zu veröffentlichen, wie im Abschnitt unter der Überschrift „Von Dienstleistern und Dritten erfasste Informationen“ oben beschrieben. Sie erkennen an und erklären sich damit einverstanden, dass Sie allein für die Nutzung dieser Social Networking Services verantwortlich sind und dass es in Ihrer Verantwortung liegt, die Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinien des Drittanbieters jedes dieser Social Networking Services zu überprüfen. Wir sind nicht verantwortlich und übernehmen auch keine Haftung für: (i) die Verfügbarkeit oder Genauigkeit solcher Social Networking Services; (ii) die Inhalte, Produkte oder Services auf solchen Social Networking Services; oder (iii) Ihre Nutzung solcher Social Networking Services.

  1. UNSERE RECHTSGRUNDLAGE FÜR DIE VERARBEITUNG IHRER INFORMATIONEN (FÜR BESUCHER DES EWR)

Wenn Sie ein Nutzer aus dem Europäischen Wirtschaftsraum („EWR“) sind, hängt unsere Rechtsgrundlage für die Erhebung und Verwendung der oben beschriebenen personenbezogenen Daten von den betreffenden personenbezogenen Daten und dem spezifischen Kontext, in dem wir sie erfassen, ab.

In der Regel erfassen wir jedoch nur dann personenbezogene Daten von Ihnen, (i) wenn wir die personenbezogenen Daten benötigen, um einen Vertrag mit Ihnen abzuschließen (z.B. unsere Nutzungsbedingungen), (ii) wenn die Verarbeitung in unserem berechtigten Interesse liegt oder (iii) wenn wir Ihre Zustimmung (oder die Zustimmung Ihrer Eltern oder Ihres Vormunds, wenn Sie ein Kind sind) dazu haben. In einigen Fällen sind wir möglicherweise auch gesetzlich verpflichtet, personenbezogene Daten von Ihnen zu sammeln oder benötigen die personenbezogenen Daten anderweitig, um Ihre lebenswichtigen Interessen oder die einer anderen Person zu schützen.

Wenn wir Sie um die Angabe personenbezogener Daten bitten, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen oder einen Vertrag mit Ihnen abzuschließen, werden wir dies zum gegebenen Zeitpunkt klarstellen und Sie darüber informieren, ob die Angabe Ihrer personenbezogenen Daten obligatorisch ist oder nicht (sowie über die möglichen Folgen, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht angeben).

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten im Vertrauen auf unser berechtigtes Interesse (oder das eines Dritten) erheben und verwenden, besteht dieses Interesse in der Regel darin, unsere Apps zu betreiben oder mit Ihnen zu kommunizieren, soweit dies für die Bereitstellung unserer Dienstleistungen für Sie und unser berechtigtes Geschäftsinteresse erforderlich ist, z.B. bei der Beantwortung Ihrer Anfragen, der Verbesserung unserer Plattform, der Durchführung von Marketingmaßnahmen oder zum Erkennen oder Verhindern illegaler Aktivitäten. Wir haben möglicherweise andere berechtigte Interessen und werden zu gegebener Zeit klarstellen, welche diese berechtigten Interessen sind.

Wenn Sie Fragen haben oder weitere Informationen über die Rechtsgrundlage, auf der wir Ihre personenbezogenen Daten erheben und verwenden, benötigen, kontaktieren Sie uns bitte über die unter „So können Sie uns kontaktieren“ bereitgestellten Kontaktdaten.

  1. WIE WIR IHRE INFORMATIONEN SICHER VERWAHREN

Wir verwenden und überprüfen unsere technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen regelmäßig, um die personenbezogenen Daten, die wir über Sie erfassen und verarbeiten, zu schützen. So ist Backflip beispielsweise bestrebt, nur den Mitarbeitern, die eine legitime Geschäftsfunktion ausüben, Zugang zu den personenbezogenen Daten der Benutzer zu gewähren.

Trotz unserer Bemühungen ist zu beachten, dass keine Sicherheitsmaßnahme jemals perfekt oder unüberwindbar ist. Zu diesem Zweck wird Backflip die Benutzer über eine Datenschutzverletzung informieren, wenn Backflip feststellt, dass dies gemäß dem geltenden Recht vernünftigerweise erforderlich ist.

  1. INTERNATIONALER DATENTRANSFER

Ihre personenbezogenen Daten können in andere Länder als das Land, in dem Sie ansässig sind, übertragen und dort verarbeitet werden. Unsere Server befinden sich in den Vereinigten Staaten, und unsere Konzerngesellschaften, Dienstleister, Partner und Anbieter sind in den Vereinigten Staaten, Europa und in Ländern außerhalb des EWR tätig. Das bedeutet, dass wir oder andere, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten erfassen, diese in einem dieser Länder verarbeiten können. Diese Länder haben möglicherweise andere Datenschutzgesetze als die Ihres Landes. Wenn Sie ein Benutzer aus dem EWR sind und wir Ihre Daten auf diese Weise außerhalb des EWR übermitteln, werden wir geeignete Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass alle Sie betreffenden personenbezogenen Daten weiterhin angemessen geschützt sind.

Weitere Informationen über den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Übermittlung außerhalb des EWR erhalten Sie, wenn Sie sich mit uns über die unter dem Abschnitt „So können Sie uns kontaktieren“ unten aufgeführten Kontaktdaten in Verbindung setzen.

Abgesehen von den in dieser Datenschutzrichtlinie genannten Offenlegungen werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht ohne Ihre Zustimmung weitergeben.

  1. WIE LANGE WIR IHRE INFORMATIONEN BEHALTEN

Wir speichern personenbezogene Daten, die wir von Ihnen für berechtigte Geschäftszwecke erfassen, und/oder so lange, wie es vernünftigerweise notwendig ist, um Ihnen Zugang zu unseren Apps oder unseren anderen Produkten oder Dienstleistungen zu gewähren. Die Dauer der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten variiert und wird nach den folgenden Kriterien bestimmt:

 

  Wenn wir keine ständige, berechtigte, geschäftliche Notwendigkeit haben, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten, werden wir sie entweder löschen oder anonymisieren oder, wenn dies nicht möglich ist (z.B. weil Ihre personenbezogenen Daten in Backup-Archiven gespeichert wurden), werden wir Ihre personenbezogenen Daten sicher speichern und von jeder weiteren Verarbeitung isolieren, bis eine Löschung möglich ist.

  1. IHRE ENTSCHEIDUNGEN UND RECHTE AN IHREN INFORMATIONEN

Wenn Sie im EWR ansässig sind, haben Sie die nachfolgend beschriebenen Datenschutzrechte. Wenn Sie diese Rechte ausüben möchten, können Sie das tun, indem Sie uns über die unter „So können Sie uns kontaktieren“ bereitgestellten Kontaktdaten kontaktieren:

 

 

 

 

 

Wir beantworten alle Anfragen von Personen, die ihre Datenschutzrechte in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen ausüben möchten.

Marketing-Kommunikation

Sie können sich jederzeit von Marketing-Mitteilungen, die wir Ihnen zusenden, abmelden, indem Sie in allen Marketing-Nachrichten, die wir Ihnen zusenden, auf den Link „Abmelden“ oder „Abbestellen“ klicken. Um andere Formen des Marketings (wie Post-Marketing oder Tele-Marketing, falls zutreffend) abzulehnen, kontaktieren Sie uns bitte über die unter „So können Sie uns kontaktieren“ bereitgestellten Kontaktdaten.

  1. IHRE DATENSCHUTZRECHTE IN KALIFORNIEN

Seit 2005 erlaubt Abschnitt 1798.83 des California Civil Code Benutzern, die in Kalifornien ansässig sind, bestimmte Informationen über unsere Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte für ihre Direktmarketingzwecke anzufordern. Wenn Sie in Kalifornien ansässig sind und diese Informationen wünschen, setzen Sie sich mit uns über die unter dem Abschnitt „So können Sie uns kontaktieren“ unten aufgeführten Kontaktdaten in Verbindung.

  1. ÄNDERUNGEN AN DIESER DATENSCHUTZRICHTLINIE

Wir können diese Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit aktualisieren, z.B. als Reaktion auf sich ändernde rechtliche, technische oder geschäftliche Entwicklungen, und werden durch Überarbeitung des obigen Datums in dieser Datenschutzrichtlinie darauf hinweisen, wenn Änderungen vorgenommen wurden. Wenn wir wesentliche Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie vornehmen, werden wir Sie zusätzlich über diese Änderungen informieren, indem wir die Änderungen deutlich sichtbar bekannt geben oder anderweitig geeignete Maßnahmen ergreifen, die der Bedeutung der von uns vorgenommenen Änderungen entsprechen, um Sie über die Änderungen zu informieren. Ihre Nutzung unserer Apps nach der Veröffentlichung solcher Änderungen gilt als Ihre Zustimmung zu diesen Änderungen.Wenn Sie mit den Änderungen, die wir an dieser Datenschutzrichtlinie vornehmen, nicht einverstanden sind, beenden Sie bitte die Nutzung unserer Apps.

  1. SO KÖNNEN SIE UNS KONTAKTIEREN

Wenn Sie Fragen oder Bedenken bezüglich der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte über die folgenden Kontaktdaten:

privacy@backflipstudios.com.

Backflip Studios, LLC

Z.Hd.: Legal Department

1690 38th St.

Boulder, CO 80301

Der Datenverantwortliche für Ihre persönlichen Daten ist Backflip Studios, LLC.

Bei DSB-Anfragen kontaktieren Sie uns bitte unter DPO@hasbro.com.

Please enter your birthday:

Sorry!

you are not eligible to visit the site.

OK