AVISO DE PRIVACIDAD

Las empresas señaladas en la sección 1 de este documento [denominada “Responsable(s)”], ponen a disposición de los Titulares de datos personales el presente Aviso de Privacidad (en adelante, el “Aviso”), en cumplimiento a lo dispuesto por los artículos 15, 16, 17 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “Ley”), así como de su Reglamento y cualquier otra disposición vigente en la materia.

Este Aviso establece los términos y condiciones en virtud de los cuales cada Responsable, así como el(los) Encargado(s) que designe cada Responsable, tratarán los datos personales de los Titulares (según dichos términos se definen en la Ley).

Los datos personales que los Responsables y/o los Encargados designados por aquéllos tratarán, son, enunciativa, más no limitativamente: nombre, domicilio, nacionalidad, fecha y lugar de nacimiento, RFC, CURP, número telefónico (incluyendo número celular), registros informáticos relacionados con las actividades de los Titulares y comportamiento en Internet (los sitios web de los Responsables utilizan cookies y web beacons), etc.

Instamos a los padres o tutores a que supervisen las actividades en línea de dichos menores, y a que avisen a los Responsables, de manera inmediata, en caso de sospechar que dichos menores han proporcionado datos personales.

1. Responsable(s).

A las sociedades aquí identificadas, se les denominará, en lo individual, el “Responsable”, dependiendo de cuál de ellas realice el tratamiento de datos personales.

Cada Responsable en lo individual, señala como su domicilio para efectos del presente Aviso, y, en general, para efectos de dar cumplimiento a sus obligaciones derivadas de la Ley, el ubicado en Boulevard Manuel Avila Camacho No. 32, Piso 3, Col. Lomas de Chapultepec I Sección, Miguel Hidalgo, C.P. 11000, México, Ciudad de México.

2. Finalidades del tratamiento de datos personales.

Para la consecución de sus respectivos objetos sociales, los Responsables requieren enunciativa, más no limitativamente, llevar a cabo la contratación de proveedores, clientes y empleados, para lo cual es necesario tratar datos personales, siendo, en el caso de empleados de Hasmex y SMM, datos personales sensibles.

Dependiendo del tipo de Titular, las finalidades del tratamiento de datos, serán las siguientes:

a) Empleado, o potencial empleado de Hasmex o SMM, según aplique:

b) Clientes, proveedores y otros:

3. Videovigilancia y fotografía.

Con el propósito de monitorear eventos en tiempo real para prevenir riesgos y mantener la seguridad de los bienes e instalaciones de los Responsables, así como de las personas que ingresen a las mismas (en la medida de lo posible), toda persona que ingrese a dichas instalaciones será videograbada y/o fotografiada.

Las videograbaciones serán almacenadas en los sistemas que determinen los Responsables, por un periodo máximo un mes, y posteriormente serán eliminadas de cualquier sistema.

4. Cookies.

Algunos de los sitios web de los Responsables utilizan cookies (pequeños archivos de datos que se almacenan en el disco duro de los equipos de cómputo o de los dispositivos de comunicación electrónica que son utilizados al navegar en los sitios web de los Responsables). Estos archivos de datos permiten intercambiar información de estado entre dichos sitios web y el navegador que los Titulares utilizan.

La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, medios de autenticación o las preferencias de usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto de los sitios web.

Las cookies permiten a los Responsables monitorear el comportamiento de un usuario en línea. Los Responsables utilizan la información que es obtenida a través de cookies para tratar de optimizar configuraciones de sus sitios web y así mejorar la experiencia de navegación de los usuarios. A través del uso de cookies es posible, por ejemplo, personalizar en beneficio de los Titulares las páginas de inicio de los Responsables, de manera que las pantallas se desplieguen de mejor manera de acuerdo al tipo de navegador de los Titulares.

Como la mayoría de los sitios web, los servidores de los Responsables registran la dirección IP de los Titulares, la dirección URL desde la que se accedió a los sitios web, el tipo de navegador, y la fecha y hora de la actividad. Esta información es utilizada por los Responsables para la administración del sistema y optimización del uso de los sitios.

Los navegadores de los Titulares aceptarán las cookies y permitirán la recolección automática de información, a menos que se cambie la configuración predeterminada del navegador. La mayoría de los navegadores web permiten la gestión de preferencias de cookies.

Si se inhabilitan las cookies de los sitios web, los sitios de los Responsables no se cargarán apropiadamente, y podrían no habilitar ciertos hipervínculos.

5. Opciones y medios que el Responsable ofrece a los Titulares para limitar el uso o divulgación de los datos.

A fin de limitar el uso o divulgación de los datos personales en posesión del Responsable, éste los resguarda mediante cualquiera de las siguientes maneras:

En complemento a lo anterior, el Responsable ha adoptado las políticas y medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra daño, pérdida, destrucción, acceso y/o uso no autorizados. No obstante, ninguno de los Responsables garantiza que terceros no autorizados no tengan acceso a los sistemas digitales y/o físicos del Responsable donde se almacenan datos personales, por lo que, en ningún caso los Responsables, ni de manera individual ni conjunta, serán responsables por los daños y perjuicios derivados de cualquier acceso no autorizado.

Por otro lado, el Responsable almacena datos personales por el periodo indicado por la Ley, procediendo posteriormente a su cancelación.

6. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales.

Los Titulares de datos personales en posesión de cualquiera de los Responsables, podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, presentando esta solicitud por escrito en el domicilio del Responsable indicado 1.b del presente Aviso, la cual será procesada de acuerdo con lo indicado por la Ley, en el entendido de que el Titular que la presente deberá cubrir por su cuenta, sin derecho a reembolso alguno, los gastos de envío.

La revocación del consentimiento para el tratamiento de datos personales, se ejercerá de conformidad con el mecanismo indicado en el párrafo inmediato anterior, presentando esta solicitud por escrito.

7. Transferencias de datos personales.

Para la consecución de sus respectivos objetos sociales, así como para cumplir con sus obligaciones legales, contractuales y extracontractuales, el Responsables podrá transferir los datos personales en su posesión a terceras personas, físicas o morales, nacionales o extranjeras, incluyendo enunciativa, más no limitativamente, a las siguientes:

A todas aquellas partes a las que el Responsable transfiera datos personales, se les dará a conocer el contenido del presente Aviso.

Finalmente, el Titular consiente que sus datos personales sean transferidos de conformidad con lo indicado en el presente numeral, con excepción de los casos mencionados en el artículo 37 de la Ley, pues para ellos la transferencia puede llevarse a cabo sin necesidad de contar con el consentimiento del Titular.

8. Cambios al Aviso de Privacidad.

Los Responsables se reservan el derecho de modificar, en cualquier momento, el presente Aviso, en cuyo caso las modificaciones correspondientes serán dadas a conocer en la página electrónica https://shop.hasbro.com/es-mx, en el apartado denominado “Aviso de Privacidad”.

9. Consentimiento para el tratamiento de datos personales.

En caso de que el Titular de los datos personales en posesión de los Responsables no exprese fehacientemente y por escrito que no consiente el tratamiento de sus datos, se entenderá que dicho Titular está de acuerdo con dicho tratamiento y con el contenido del presente Aviso.

Última actualización: 26 de marzo del 2019.