Politique de confidentialité

Privacy Policy

(Dernière mise à jour: 25/07/2016)

(Last Updated: 25/07/2016)

La société Hasbro (Schweiz) AG, Weinberglistrasse 4, 6005 Lucerne (ci-après: «Nous») est exploitante de ce site web. Nous collectons, traitons et utilisons vos données personnelles en accord avec le contenu de cette Politique de confidentialité ainsi que la législation suisse en matière de protection des données, en particulier la loi sur la protection des données et l'ordonnance afférente («LPD», en l'occ. «OLPD») de même que la loi sur les télécommunications («LTC»).

Hasbro (Switzerland) AG, Weinberglistrasse 4, 6005 Luzern (hereinafter “We”) are the operators of this website. We collect, process and use your personal data in accordance with the contents of this privacy policy and applicable Swiss data protection laws, in particular, the Swiss Data Protection Act and associated regulations as well as the Swiss Telecommunications Act.

Quelles données collectons-nous et comment?

Lorsque vous utilisez ce site web, nous recueillons certaines informations et données à caractère personnel:

·       Questions, demandes ou réactions communiquées par vos soins, y compris votre nom et votre adresse e-mail si vous nous envoyez un e-mail. Nous utilisons ces données afin de répondre à vos questions concernant notre site web, nos produits ou autres, par exemple dans le cadre du service consommateurs Hasbro.

·       Toute information que vous nous communiquez de votre plein gré et de manière autonome par le biais du site web, p. ex. lors de demandes techniques.

·       Les données communiquées dans le cadre d'événements, de sondages, d'actions promotionnelles ou de concours, dans la mesure où vous mettez ces données à notre disposition afin de participer. Veuillez également à cet effet consulter les conditions de participation respectives.

·       Votre adresse IP (un numéro unique identifiant votre ordinateur sur Internet). Nous utilisons les adresses IP à des fins de gestion du site web. Il n'est établi aucune relation entre les adresses IP et d'autres données personnelles identifiables. Le statut et le volume de données transmis sont par ailleurs recueillis dans le cadre de cette demande.

·       Les détails relatifs à la version de navigateur Internet utilisée ou à la page Internet depuis laquelle vous accédez à notre site web. Vous ne pouvez pas être identifié à l'aide de ces informations. Ces dernières sont uniquement utilisées afin que nous puissions vous proposer des services efficaces sur ce site web. De temps à autre, nous pouvons mettre à la disposition des propriétaires ou exploitants de pages proposées par des tiers et donnant accès à notre site web, des informations relatives au nombre d'utilisateurs consultant notre site par le biais de leur site web. Vous ne pouvez pas être identifié à l'aide de ces informations.

·       Des informations relatives à votre manière d'utiliser notre site web. Nous utilisons à cet effet des cookies et techniques de marquage de pages afin d'améliorer notre site web et l'utilisation que vous en faites. Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies utilisés en consultant notre Page cookies. La collecte de données à caractère personnel et/ou d'autres informations à l'aide de cookies y est notamment expliquée.

·       Dans la mesure où vous nous en avez donné l'autorisation, nous utilisons vos coordonnées, y compris votre nom, votre adresse et votre adresse e-mail, afin de vous faire parvenir des informations sur nos produits, nos événements ou notre entreprise.

What information do we collect and how do we collect it?

When using this website we collect specific information and personal data about you:

 

·       Questions, feedback or comments submitted by you, including your name and email address, where provided. We use this data to respond to your enquiries about our website, products or any other questions you may have, in the scope of the Hasbro consumer service for instance.

 

·       Any information you voluntarily and independently submit to us via the website, such as via a technical enquiry.

 

·       Data related to participation in events, contests, surveys, promotional deals or competitions insofar as this information is available to us. Please also refer to the relevant conditions of participation.

 

·       Your IP address (a unique number that identifies your computer on the internet). We make use of IP addresses in order to operate the website. No association between IP addresses and personally identifiable information is made. The status and amount of data transmitted is collected as part of this request.

 

·       Details about your web browser version or the web site that you used to reach ours. It is not possible to personally identify you using this information. This information is used solely for the purpose of providing an effective service on this website. From time to time we may offer data to owners or operators of third party websites that can be used by these third parties to determine the number of users who accessed our website via theirs. This data cannot be used to personally identify you.

 

·       Information about how you use this website. For this purpose we use cookies and techniques for identifying pages in order to improve our website and the user experience. Further information about our use of cookies can be found on our cookies page. This page contains details about data and/or other information collected using cookies.

 

·       Where you have given your consent, we will use your contact information, including your name, address and email address to send you information about our products, events and the company.

Qu'advient-il de vos données?

Nous utilisons vos données personnelles,

·       afin d'exploiter le site web et de vous fournir les services souhaités (p. ex. le service consommateurs Hasbro);

·       afin d'optimiser la présentation de notre site web;

·       afin de nous acquitter de nos obligations découlant de tous contrats que nous avons conclus ensemble;

·       afin de vous permettre de participer à des offres interactives, pour autant que vous le souhaitiez;

·       afin de vous informer de tout changement intervenant dans nos prestations.

Les informations que vous nous communiquez sont en principe stockées sur des serveurs basés au sein de l'Espace Economique Européen («EEE»). Les informations que vous mettez à notre disposition et intégrées aux prestations de services proposées par notre site web peuvent toutefois être également transmises dans des pays hors EEE. Ceci peut par exemple être le cas lorsque nos serveurs sont hébergés par l'une de nos entreprises du groupe Hasbro dans un pays situé en dehors de l'Espace Economique Européen ou lorsque l'un de nos fournisseurs de services se situe hors EEE. En matière de protection des données, ces pays peuvent être soumis à des lois autres que celles en vigueur au sein de l'EEE. En cas de transmission hors EEE de vos données, nous prendrons des mesures correspondantes afin de garantir que toutes les données se rapportant à votre personne continuent à être suffisamment protégées.

How do we use your data?

We use your personal data

·       to operate the website and provide you with services (e.g. the Hasbro Consumer Service);

·       to optimise the appearance of our website;

·       to meet the obligations of any contracts agreed between you and us;

·       to enable you to participate in interactive offers, if desired;

·       to notify you of changes to our services.

All information you send to us is stored on servers located within the European Economic Area (EEA). Information that you make available to us through the use of services provided to you through our website may, however, be transmitted to locations outside of the European Economic Area (EEA). This may be the case where, for example, the server is hosted by another Hasbro Group company located in a country outside of the EEA or where our service provider is located in a country outside of the EEA. Where such data is transmitted outside of the EEA, we will take appropriate measures to ensure that all personally identifiable data is adequately protected at all times.

Pas de divulgation de vos données personnelles à des tiers

Nous ne transmettons pas vos données personnelles à des tiers, sauf autorisation de votre part ou à moins de n'être, en raison de dispositions légales et/ou d'ordonnances administratives et/ou judicaires, autorisés ou tenus à une divulgation de vos données. Dans ce cadre, il peut s'agir en particulier de la communication de renseignements à des fins de poursuite, pour des raisons de sûreté ou en vue de l’application de droits de propriété intellectuelle.

Data is not provided to third parties

We will not pass on your personal data to third parties unless you have given us your express consent or we are entitled or required law or a court order to do so. Reasons for a legally required disclosure may include the information being needed for criminal proceedings, security or enforcement of intellectual property rights.

Newsletter

Dans la mesure où vous nous avez autorisés à vous faire parvenir de la publicité par e-mail, nous utilisons votre adresse e-mail et votre prénom afin d'envoyer des e-mails publicitaires. Vous pouvez à tout moment révoquer cette autorisation d'utilisation publicitaire en nous envoyant un message.

Newsletter

If you have given your consent to receive promotional materials from us via email, we will use your email address and forenames to send you promotional emails. You may withdraw this consent at any time by sending us a message in this regard.

Modification de cette Déclaration de confidentialité

De temps à autre, des améliorations apportées au site web Hasbro peuvent entraîner une modification de cette Déclaration de confidentialité. Nous vous recommandons de consulter régulièrement cette Déclaration de confidentialité afin de prendre connaissance des éventuelles modifications. En cas de modification de notre Déclaration de confidentialité, vous en serez informé sur cette page de sorte que vous sachiez à tout moment quelles données nous collectons, comment nous les utilisons et dans quelles circonstances nous les transmettons.

Changes to this privacy policy

Improvement to the Hasbro website may occasionally result in changes being made to this privacy policy. Please review this privacy policy regularly to check any changes. We will inform you of any changes made to our privacy policy on this page so that you are always aware of what information we collect, how we use it and under what circumstances information will be disclosed.

Sécurité

Internet n'est pas un moyen de communication sûr. Afin de garantir sa sécurité, nous utilisons toutefois des technologies et procédés - y compris le cryptage de toutes vos données avant leur transmission - en vue de protéger vos informations personnelles face à un accès et une utilisation non autorisés. Nous contrôlons en continu nos mesures de sécurité et les mettons à jour dès la mise à disposition de nouvelles technologies.

Security

The internet is not a secure medium. However, we make use of technologies and methods to provide security and protect your personal data from unauthorised access and use. This includes encryption of all data before it is transmitted. We will continuously review our security arrangements and make updates in the event that new technologies are available.

Pages de prestataires tiers

Ce site web peut contenir des hyperliens vers ou depuis des sites web tiers. Nous déclinons toute responsabilité concernant les déclarations et pratiques en matière de protection des données d'autres sites web, même lorsque vous consultez ces derniers par le biais d'un lien situé sur notre site web. Nous vous recommandons par conséquent de vérifier la déclaration de confidentialité de chaque site web que vous consultez.

Par ailleurs, si vous deviez accéder à notre site web par le biais d'un site exploité par des tiers, nous ne saurions endosser de responsabilité concernant la politique de confidentialité et les pratiques en matière de protection des données de ce site. Nous vous recommandons de vérifier les déclarations de confidentialité de prestataires tiers et, en cas de doute ou de questions, de contacter les propriétaires ou exploitants de ces sites.

Third party sites

The website may contain hyperlinks to and from the websites of third parties. We accept no responsibility for the privacy policy of third parties, nor their data protection arrangements, even where these may be accessed via links on our website. We therefore recommend that you carefully read the privacy policy for each website that you visit.

Furthermore, where you have arrived at our site via a link on a website operated by a third party, we are not in any way responsible for the privacy policy and data protection arrangements put in place by the owner or operator of the originating website. We recommend that you review the privacy policy for sites operated by third parties and contact the owner or operator of that site if you have any concerns.

Vos droits

Vous pouvez à tout moment consulter gratuitement vos données à caractère personnel et, le cas échéant, exiger leur rectification et/ou leur suppression et/ou leur blocage. À cette fin et/ou pour recevoir de plus amples informations à ce sujet, veuillez nous contacter par le biais des coordonnées ci-après.

Your rights

You may request at any time to see what personal information we hold about you and, where necessary, make corrections and/or request deletion or blocking of your data. Please use the contact information provided below to make such a request or get more information.

Comment nous contacter en cas de question concernant la protection des données?

En cas de question concernant la collecte, le traitement et l'utilisation de vos données personnelles par nos soins, veuillez nous contacter comme suit:

Hasbro Schweiz AG

Weinberglistrasse 4

6005 Lucerne

Tél. +41 (0)41 766 83 00

E-mail: Info@Hasbro.ch

How to contact us with questions about our privacy policy

If you have any questions regarding the collection, processing and use of your personal data by us, please contact us using the information below.

Hasbro Schweiz AG

Weinberglistrasse 4

6005 Luzern

Tel +41 (0)41 766 83 00

Email: Info@Hasbro.ch