POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE L’APPLICATION MOBILE DE BACKFLIP STUDIOS

(Dernière mise à jour 30 juillet 2019)

Backflip Studios, LLC (« Backflip », « nous », « notre » ou « nos ») a préparé cette Politique de confidentialité pour vous informer sur la façon dont nous collectons, utilisons et partageons les données des utilisateurs des applications téléchargeables de Backflip (les « Applications »), y compris les données des utilisateurs qui s'identifient comme des enfants (« enfant » ou « enfants »).

Les Applications visées par cette Politique de confidentialité comprennent toute application éditée par Backflip qui utilise ou mène jusqu'à cette Politique de confidentialité.

Contenu de la Politique de confidentialité :

  1. Vie privée des enfants
  1. Types de données collectées par le biais de nos Applications et Publicités
  2. Utilisation de vos données
  3. Bénéficiaires du partage de vos données
  4. Fondement juridique pour le traitement de vos données (pour les visiteurs de l'EEE)
  5. Sécurisation de vos données
  6. Transferts des données internationales
  7. Durée de conservation de vos données
  8. Droits et choix concernant vos données
  9. Loi californienne sur la protection de la confidentialité
  10. Modifications apportées à cette Politique de confidentialité
  11. Nous contacter
  1. VIE PRIVÉE DES ENFANTS

Remarque à l'attention des parents

Certaines de nos Applications qui impliquent des aspects stratégiques ou compétitifs sont destinées à des joueurs expérimentés, et d'autres sont destinées à un public plus large. Nous reconnaissons que les enfants puissent apprécier jouer à nos Applications et il est donc demandé de préciser son âge. Lorsqu'un utilisateur s'identifie dans une Application comme étant un enfant lorsqu'il lui est demandé de préciser son âge, nous ferons tout ce qui est raisonnablement en notre pouvoir pour ne pas collecter de données sur cet utilisateur, sauf dans les cas concernés par la Children's Online Privacy Protection Act, loi américaine sur la protection de la vie privée en ligne des enfants (COPPA), le règlement COPPA ou toute autre loi applicable où les données pourraient être collectées auprès des enfants (selon les définitions d'« enfant » et « enfants » dans les lois concernées) sans accord parental.

Données collectées auprès des enfants

 

 

  Nous collectons également des données plus générales concernant l'appareil telles que le type d'appareil, le système d'exploitation, la langue de l'appareil, le logiciel et d'autres métadonnées (telles que l'horodatage) liées à l'utilisation de l'Application, et nous pouvons les relier à l'identifiant d'appareil ou aux autres données mentionnées précédemment.

Nous et nos prestataires de services pouvons collecter certaines des données mentionnées précédemment dans les sections «Données collectées automatiquement sur les appareils » et « Données liées à l'expérience de jeu » en utilisant des cookies ou d'autres technologies de suivi.

 

Utilisation des données des enfants

 

 

Autres sections qui s'appliquent aux données des enfants Les sections suivantes de cette Politique de confidentialité s'appliquent également aux enfants qui utilisent nos applications et aux données que nous collectons :

 

  1. Bénéficiaires du partage de vos données
  2. Fondement juridique pour le traitement de vos données (pour les visiteurs de l'EEE)
  3. Sécurisation de vos données
  4. Transferts des données internationales
  5. Durée de conservation de vos données
  6. Droits et choix concernant vos données
  7. Loi californienne sur la protection de la confidentialité
  8. Modifications apportées à cette Politique de confidentialité
  9. Nous contacter
  1. TYPES DE DONNÉES COLLECTÉES PAR LE BIAIS DE NOS APPLICATIONS ET PUBLICITÉS

Données que vous fournissez

Nous collectons toutes les données lorsque vous utilisez une de nos Applications, que ce soit par le biais de votre expérience de jeu ou vos autres interactions en jeu, telles que vos demandes d'assistance, vos avis sur les fonctionnalités de l'Application, vos réponses à un sondage ou vos échanges en jeu avec les autres utilisateurs de nos Applications. Ces données peuvent comprendre :

Nous pouvons aussi vous demander votre date de naissance et conserver votre âge dans certaines de nos Applications pour déterminer quelles fonctionnalités vous sont accessibles. Nous ne conservons pas votre date de naissance, mais nous utilisons les informations concernant votre groupe d'âge dans certaines de nos Applications afin de vous fournir à vous et à d'autres utilisateurs une expérience adaptée.

Données collectées automatiquement

Lorsque vous utilisez l'une de nos Applications, nous et certains de nos prestataires de services et partenaires collectons automatiquement certaines données, y compris :

Nous collectons également des données plus générales concernant votre appareil telles que le type d'appareil, le système d'exploitation, la langue de l'appareil, le logiciel et d'autres métadonnées (telles que l'horodatage) liées à votre utilisation de l'Application, et nous pouvons les relier à votre identifiant d'appareil ou aux autres données mentionnées précédemment.

Nos Applications peuvent occasionnellement vérifier les applications installées sur votre appareil pour savoir si vous avez installé d'autres Applications de Backflip. Les résultats de cette vérification sont transmis à Backflip et à nos partenaires publicitaires pour proposer des publicités ciblées sur votre appareil. Par exemple, si vous avez installé PaperToss et NinJump sur votre appareil, vous ne verrez pas de publicités liées à NinJump lorsque vous jouerez à PaperToss, mais vous verrez à la place des publicités plus pertinentes.

Données liées à l'expérience de jeu

Nous et certains de nos prestataires de services pouvons collecter des données analytiques et statistiques concernant l'utilisation d'une Application et les données de jeu, telles que le premier/dernier lancement ou la durée de jeu (quand et combien de temps l'Application a été utilisée), les niveaux atteints dans l'Application et, le cas échéant, les objets achetés par un utilisateur, ou envoyé d'un utilisateur à un autre. Nous utilisons ces données pour gérer nos Applications, analyser les tendances dans les interactions des utilisateurs avec les diverses fonctionnalités de nos Applications, corriger nos Applications en cas de problèmes, collecter des données concernant nos utilisateurs en tant que groupe ou ensemble (le nombre d'utilisateurs situés dans un certain pays ou une certaine région, par exemple) et vous proposer des publicités pertinentes, des fonctionnalités et des objets en jeu à vous et aux utilisateurs comme vous, afin de pouvoir améliorer nos Applications et l'expérience des utilisateurs.

Données liées aux achats en jeu

Si vous effectuez des achats en jeu pour vous ou votre enfant, nous collectons et recevons automatiquement les données liées à ces achats de la part du fournisseur de plateforme (Apple ou Google, par exemple). Celles-ci comprennent :

Données collectées par et pour des prestataires de services et des tiers

Nous collaborons avec un certain nombre de prestataires de services et de tiers qui collectent des données par le biais de nos Applications et de nos Publicités (telles que définies ci-dessous), y compris :

 

 

 

Certaines des données mentionnées dans cette section concernant les données collectées par le biais de nos Applications et Publicités peuvent être collectées par nos soins, nos prestataires de service ou les tiers par le biais de cookies ou d'autres technologies de suivi.

Publicités de tiers

Outre notre collaboration avec les réseaux de publicité et les vendeurs en lien avec nos Publicités mentionnées précédemment dans la section « Réseaux de publicité et vendeurs », nous pouvons également être amenés à collaborer avec des tiers pour proposer des publicités sur nos Applications, et nous pouvons fournir votre identifiant publicitaire à ces tiers en lien avec les publicités en jeu. Si vous cliquez sur les publicités d'un tiers dans l'une de nos Applications, ces tiers et les réseaux de publicité avec lesquels ils collaborent peuvent collecter automatiquement des données sur vos utilisations de nos Applications et d'autres applications, votre adresse IP, votre fournisseur d'accès à Internet (FAI), votre identifiant d'appareil, votre identifiant publicitaire ou tout autre identifiant unique. Ces tiers réalisent ceci avec l'aide de cookies, de gifs invisibles ou d'autres technologies de suivi similaires. Les données collectées par ces tiers peuvent être utilisées, entre autres, pour vous proposer des publicités ciblées et pour mieux comprendre votre utilisation de nos Applications et autres applications et services en ligne suivis par ces tiers. Cette Politique de confidentialité ne s'applique pas aux cookies, gifs invisibles et autres technologies de suivi utilisés dans les publicités de ces tiers, et nous ne sommes pas tenus responsables pour tout cela. Nous vous recommandons de consulter la politique de confidentialité de ces réseaux de publicité et/ou de ces services de publicité pour en apprendre plus sur leur utilisation des cookies et autres technologies.

Si vous souhaitez en apprendre davantage sur ces pratiques et connaître vos options concernant l'utilisation de vos données dans les publicités comportementales par certains réseaux de publicité et d'autres membres de la Network Advertising Initiative et la Digital Advertising Alliance, vous pouvez consulter les liens suivants : http://www.networkadvertising.org/choices et http://www.aboutads.info/appchoices. Backflip n'est pas tenu responsable pour l'efficacité ou le respect des options ou programmes de désactivation des tiers, ou la véracité de leurs déclarations vis-à-vis de leurs options ou programmes de désactivation.

  1. UTILISATION DE VOS DONNÉES

Outre toutes les fins mentionnées dans cette Politique de confidentialité, nous utilisons toutes les données collectées grâce à nos Applications et à nos Publicités pour :

 

  1. BÉNÉFICIAIRES DU PARTAGE DE VOS DONNÉES

Nous pouvons divulguer des données personnelles vous concernant :

Nos Applications peuvent également permettre aux utilisateurs qui ne sont pas des enfants de publier du contenu sur des Services de réseautage social depuis ou en lien avec nos Applications, comme indiqué dans la section « Données collectées par et pour des prestataires de services et des tiers » ci-dessus. Vous reconnaissez et acceptez être l'unique responsable de votre utilisation des Services de réseautage social, et qu'il est de votre responsabilité de consulter les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité de chaque Service de réseautage social concerné. Nous ne sommes et ne serons pas tenus responsables pour (i) la présence ou la véracité des Services de réseautage social, (ii) le contenu, les produits et les services présents sur les Services de réseautage social, ou (iii) votre utilisation des Services de réseautage social.

  1. FONDEMENT JURIDIQUE POUR LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES (POUR LES VISITEURS DE L'EEE)

Si vous résidez dans l'Espace économique européen (« EEE »), notre fondement juridique pour la collecte et l’utilisation des données personnelles indiquées précédemment dépend des données concernées et du contexte exact de leur collecte.

Cependant, nous collectons normalement vos données personnelles uniquement (i) lorsque nous devons exécuter notre contrat avec vous (nos Conditions d’utilisation, par exemple), (ii) lorsque le traitement des données est dans notre intérêt légitime ou (iii) si nous avons votre consentement (ou celui de votre parent/gardien). Dans certains cas, nous pouvons également avoir l’obligation légale de collecter des données sur vous ou nous pouvons avoir besoin de ces données personnelles pour protéger vos intérêts vitaux ou ceux d’une autre personne.

Si nous vous demandons de fournir des données personnelles pour respecter une exigence légale ou pour exécuter un contrat avec vous, nous vous l'indiquerons clairement en temps voulu et nous vous indiquerons clairement si le fait de fournir vos données personnelles est obligatoire ou non (ainsi que les conséquences éventuelles de ce choix).

Si nous collectons et utilisons vos données pour nos intérêts légitimes (ou ceux d’un tiers), ces intérêts seront normalement la gestion de nos Applications ou la communication nécessaire pour vous fournir nos services et pour nos intérêts commerciaux légitimes, par exemple lorsque l'on répond à l'une de vos demandes, que l'on améliore notre plateforme, que l'on mène des activités de marketing, ou à des fins de repérage et de prévention d'activités illégales. Nous pouvons avoir d'autres intérêts légitimes, auquel cas nous vous indiquerons clairement quels sont ces intérêts légitimes en temps voulu.

Pour toute question ou demande de renseignement supplémentaire sur les bases légales selon lesquelles nous collectons et utilisons vos données personnelles, veuillez nous contacter à l'aide des coordonnées indiquées dans la section « Nous contacter » ci-dessous.

  1. SÉCURISATION DE VOS DONNÉES

Nous utilisons et révisons régulièrement nos mesures techniques et organisationnelles de sécurité afin de protéger les données personnelles que nous collectons et traitons vous concernant. À titre d'exemple, Backflip s'emploie à fournir l'accès aux données personnelles des utilisateurs exclusivement aux employés qui exercent une activité légitime en lien avec ces données.

Malgré nos efforts, veuillez prendre note qu'aucune mesure de sécurité n'est parfaite ou impénétrable. À cette fin, Backflip s'engage à informer les utilisateurs en cas de violation de données, dès lors que Backflip considère que cela est raisonnablement nécessaire selon la législation en vigueur.

  1. TRANSFERTS DES DONNÉES INTERNATIONALES

Vos données personnelles peuvent être transférées à d'autres pays que celui dans lequel vous résidez et elles peuvent être traitées par les pays en question. Nos serveurs sont situés aux États-Unis et les sociétés de notre groupe, prestataires de service, partenaires et vendeurs exercent depuis les États-Unis, l'Europe et d'autres pays en dehors de l'EEE. Autrement dit, lorsque nous collectons vos données personnelles, ces dernières peuvent être traitées par nous ou des tiers dans n'importe lequel de ces pays. Ces pays peuvent suivre une législation de protection des données différente de celle du pays dans lequel vous résidez. Si vous êtes un utilisateur appartenant à l'EEE et que nous transférons vos données en dehors de l'EEE, nous prendrons les mesures nécessaires pour nous assurer que les données personnelles qui vous concernent demeurent protégées de façon adéquate.

Vous pouvez obtenir plus d'informations sur les protections offertes concernant le transfert de vos données en dehors de l'EEE en nous contactant à l'aide des coordonnées indiquées dans la section « Nous contacter » ci-dessous.

Nous ne divulguerons aucune donnée personnelle vous concernant, en dehors des cas présentés précédemment dans cette Politique de confidentialité.

  1. DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES

Nous conservons vos données personnelles uniquement à des fins commerciales et/ou aussi longtemps qu'il est nécessaire pour vous fournir un accès à nos Applications et à nos autres produits et services. La durée de conservation de vos données varie et se décide selon les critères suivants :

 

 

Lorsque nous n'avons aucun besoin commercial légitime de traiter vos données personnelles, nous les effaçons ou nous les rendons anonymes (dans le cas où vos données personnelles sont archivées, par exemple). Nous chargeons ensuite de stocker vos données personnelles en toute sécurité et de les isoler de tout traitement ultérieur jusqu'à ce que leur suppression soit possible.

  1. DROITS ET CHOIX CONCERNANT VOS DONNÉES

Si vous résidez dans l'EEE, vous disposez des droits à la protection des données décrits ci-dessous. Si vous souhaitez exercer ces droits, veuillez nous contacter à l'aide des coordonnées indiquées dans la section « Nous contacter » ci-dessous :

 

 

 

 

 

Nous répondons à toutes les demandes que nous recevons de la part d'utilisateurs souhaitant exercer leurs droits, conformément à la législation de protection des données en vigueur.

Communications marketing

Vous pouvez désactiver les communications marketing que vous recevez de notre part en cliquant sur les liens « se désabonner » ou « désactiver » dans les e-mails marketing que nous vous envoyons. Pour désactiver toute autre forme de marketing (par courrier ou par téléphone, par exemple), veuillez nous contacter à l'aide des coordonnées indiquées dans la section « Nous contacter » ci-dessous.

  1. LOI CALIFORNIENNE SUR LA PROTECTION DE LA CONFIDENTIALITÉ

Depuis 2005, la section 1798.83 du Code civil de Californie autorise les utilisateurs qui résident en Californie à demander certaines informations concernant notre divulgation de leurs données personnelles à des fins commerciales à des tiers. Si vous résidez en Californie et que vous souhaitez avoir accès à ces informations, veuillez nous contacter à l'aide des coordonnées indiquées dans la section « Nous contacter » ci-dessous.

  1. MODIFICATIONS APPORTÉES À CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous pouvons mettre à jour cette Politique de confidentialité de temps en temps, notamment en réponse à des modifications légales, techniques ou commerciales, et nous vous indiquerons lorsque de telles modifications ont été apportées en actualisant la date présente en haut de cette Politique de confidentialité. Si nous apportons des modifications significatives à cette Politique de confidentialité, nous vous en informerons par le biais d'un message informatif ou par le biais d'un autre moyen conforme à l'importance des modifications apportées. Votre utilisation de nos Applications après qu'un message a été émis pour signaler les modifications apportées constitue votre accord vis-à-vis de ces modifications. Si vous n'êtes pas d'accord avec les modifications apportées à cette Politique de confidentialité, veuillez ne plus utiliser nos Applications.

  1. NOUS CONTACTER

En cas de question ou de doute concernant notre utilisation de vos données personnelles, veuillez nous contacter à l'adresse suivante :

privacy@backflipstudios.com.

Backflip Studios, LLC

Attn: Legal Department

1690 38th St.

Boulder, CO 80301

Le contrôleur de vos données personnelles est Backflip Studios, LLC.

Pour toute demande auprès d'un Délégué de protection des données (DPD), veuillez nous contacter à l'adresse suivante : DPO@hasbro.com.

Entre ta date de naissance :

Sorry!

Tu n'es pas autorisé à visiter ce site.

OK