BACKFLIP STUDIOS 모바일 애플리케이션 개인정보 취급방침

(마지막 업데이트 : 2019 년 7 월 30 일)

Backflip Studios, LLC(“Backflip”, "저희", "당사", 또는 “저희의”)는 일부 전 연령 대상 앱에서 어린이("아동")로 분류되는 사용자를 포함해, Backflip 다운로드 애플리케이션("앱")이 사용자를 데이터 수집, 사용, 정보 공유하는 방식을 설명하기 위해 본 개인정보 취급방침을 준비했습니다.

이 개인정보 취급방침은, Backflip에서 배포했으며 이 개인정보 취급방침을 제공하거나 링크를 제공하는 모든 모바일 애플리케이션 앱에 적용됩니다.

이 개인정보 취급방침의 포함 내용:

  1. 아동의 개인정보
  1. 당사의 앱과 광고를 통해 수집되는 정보 유형
  2. 당사가 사용자 정보를 사용하는 방식
  3. 당사가 사용자 정보를 공유하는 대상
  4. 당사가 사용자 정보를 취급하는 법적 근거(EEA 방문자용)
  5. 당사가 사용자 정보를 안전하게 보호하는 방법
  6. 내부 데이터 이전
  7. 당사가 사용자 정보를 보관하는 기간
  8. 정보에 관한 사용자의 선택과 권리
  9. 캘리포니아 개인정보 권한
  10. 본 개인정보 취급방침의 변경 사항
  11. 당사에 연락하는 방법

 

  1. 아동의 개인정보

당사의 앱 중 일부는 전략적이거나 경쟁적인 게임 플레이를 추구하고 숙련된 게이머를 대상으로 하고, 일부는 더 광범위한 사용자를 대상으로 합니다. 당사는 아동들도 당사의 앱을 사용할 수 있음을 인지하고, 이러한 경험에 연령 확인 절차를 포함합니다. 사용자가 앱 내의 연령 확인 절차를 통해 아동임을 표시하면, 당사는 아동 온라인 개인정보 보호 조치(COPPA) 및 COPPA 규정을 따르거나 보호자 동의 없이 아동 정보를 수집할 수 있는 관련법(이러한 법에 의거해 "어린이" 또는 "아동"이 정의된 대로)이 적용되는 경우를 제외하고, 해당 사용자로부터의 정보 수집을 피하기 위해 노력합니다.

아동으로부터 수집되는 정보

 

 

당사는 또한 기기로부터 기기 유형, 운영 체제, 기기 언어, 애플리케이션 소프트웨어 및 앱 사용과 관련된 그 밖의 메타데이터(예: 타임스탬프) 등의 일반 정보를 수집할 수 있으며, DID 또는 위에 설명된 기타 정보와 연계할 수 있습니다.

 

위의 “기기로부터 자동 수집되는 정보” 및 “게임 플레이 관련 정보” 항목에 설명된 일부 정보는 당사 또는 당사의 서비스 공급자가 쿠키 및 그 밖의 추적 기술을 사용해 수집할 수 있습니다.

당사가 아동 정보를 사용하는 방식

아동의 정보에 적용될 수 있는 기타 항목들. 본 개인정보 취급방침의 다음 항목은 당사의 앱을 사용하는 아동, 그리고 당사가 이러한 아동들로부터 수집하는 정보에 적용됩니다:

  1. 당사가 사용자 정보를 공유하는 대상
  1. 당사가 사용자 정보를 취급하는 법적 근거(EEA 방문자용)
  1. 당사가 사용자 정보를 안전하게 보호하는 방법
  1. 내부 데이터 이전
  1. 당사가 사용자 정보를 보관하는 기간
  1. 정보에 관한 사용자의 선택과 권리
  1. 캘리포니아 개인정보 권한
  1. 본 개인정보 취급방침의 변경 사항
  1. 당사에 연락하는 방법

 

  1. 당사의 앱과 광고를 통해 수집되는 정보 유형

사용자가 제공하는 정보

당사는 당사의 앱을 하나 또는 그 이상 사용함으로써 귀하가 직접 제공하는 모든 정보를 수집합니다. 여기에는 게임 플레이를 통해 제공했거나 지원 문의, 앱 기능 관련 피드백 제공, 설문조사 응답, 또는 게임에서 다른 앱 사용자와의 교류 등 다른 앱 관련 활동으로 제공한 정보들이 모두 해당됩니다. 이 정보에는 다음 항목들이 포함됩니다:

당사는 또한 일부 앱에서 사용자에게 제공할 수 있는 앱 기능을 판별하기 위해, 사용자의 생일과 연령 정보를 확인 및 수집할 수 있습니다. 당사는 입력된 생일 정보를 보관하지 않지만, 사용자들에게 적절한 앱 내 환경을 제공하기 위해 특정 앱에서 일반적인 연령 정보를 사용합니다.

자동 수집되는 정보

귀하가 당사의 앱을 사용할 때, 당사와 당사의 일부 서비스 공급자 및 협력사는 다음과 같은 특정 정보를 자동으로 수집합니다:

당사는 또한 사용자 기기로부터 기기 유형, 운영 체제, 기기 언어, 애플리케이션 소프트웨어 버전 및 앱 사용과 관련된 그 밖의 메타데이터(예: 타임스탬프) 등의 일반 정보를 수집할 수 있으며, 이러한 정보를 사용자 DID 또는 위에 설명된 기타 정보와 연계할 수 있습니다.

당사의 앱은 주기적으로 사용자 기기의 앱들을 조사해 Backfli의 다른 앱을 설치했는지 확인할 수 있습니다. 앱은 조사 결과를 Backflip과 당사의 광고 파트너들에게 전송해, 기기에서 타겟 광고를 제공하는 데 활용합니다. 예를 들어 기기에 PaperToss와 NinJump가 설치되어 있다면, PaperToss를 플레이할 때 NinJump 광고는 제공하지 않고 좀 더 연관 있는 다른 광고를 제공합니다.

당사와 당사의 일부 서비스 공급자는 앱 사용과 게임 플레이 데이터에 관한 분석 및 통계 정보를 수집할 수 있습니다. 여기에는 세션 시작, 종료, 시간(앱을 실행한 시점 및 기간), 앱에서 달성한 레벨, 사용자가 구매했거나 다른 사용자에게 보낸 앱 내부 아이템(있는 경우) 등이 포함됩니다. 당사는 이 정보를 사용해 앱을 관리하고, 사용자와 앱 기능간의 상호작용 경향을 분석하고, 문제 발생 시 앱의 버그를 수정하고, 사용자 그룹 정보와 사용자 기반 전체에 관한 정보(예: 특정 국가 또는 지역의 사용자 수)를 수집하고, 사용자들이 좋아할 관련 광고와 앱 내 기능 및 아이템을 보여주어 앱 사용 경험 개선에 활용합니다.

앱 내 구매 정보

본인 또는 아동을 위해 앱 내에서 상품을 구매할 경우, 당사는 해당 구매와 관련된 정보를 자동으로 수집하거나 플랫폼 공급자(예: Apple 또는 Google)로부터 받게 됩니다. 여기에는 다음과 같은 정보가 포함됩니다:

당사는 당사의 앱과 광고를 통해 정보를 수집하는 다수의 서비스 공급자 및 타사와 협력하며, 그 예시는 다음과 같습니다:

 

 

 

 

당사의 앱과 광고를 통해 수집될 수 있는 정보와 관련된 본 항목에서 서술한 일부 정보는, 당사와 서비스 공급자 또는 타사가 쿠키 및 그 밖의 추적 기술을 사용해 수집할 수 있습니다.

타사 광고

당사 광고와 관련하여 위 “광고 네트워크 및 벤더” 항목에서 서술한 광고 네트워크 및 벤더와의 협업과 더불어, 당사는 앱에서 광고를 제공하기 위해 타사와 협업하고 타사가 앱 내 광고와 관련해 사용자의 광고 ID를 사용하게 할 수 있습니다. 당사의 앱에서 타사의 광고를 클릭하면 해당 업체 및 업체와 협업하는 광고 네트워크가 자동으로 정보를 수집할 수 있습니다. 여기에는 당사 및 다른 애플리케이션의 사용자 방문, IP 주소, ISP, DID, 광고 ID 또는 그 밖의 고유 ID가 포함됩니다. 해당 업체는 쿠키, 클리어 gif 또는 그 밖의 비슷한 추적 기술을 사용해 정보를 수집합니다. 이러한 타사가 수집하는 정보들은 다른 목적과 더불어, 사용자의 흥미에 맞는 광고 전달, 당사 앱과 이 타사가 추적하는 다른 애플리케이션 및 온라인 서비스 사용과 방문에 관한 이해 향상에 활용됩니다. 이 개인정보 취급방침은 타사 광고의 쿠키, 클리어 gif 또는 기타 추적 기술에 적용되지 않으며 당사는 이에 책임을 지지 않습니다. 광고사의 쿠키 및 다른 기술 사용해 관해서는, 해당 업체의 개인정보 취급방침 또는 광고 서비스를 확인해보시는 것이 좋습니다.

이 관례에 관해 더 자세히 알고 싶거나, 특정 광고 네트워크 또는 NAI(Network Advertising Initiative) 및 DAA(Digital Advertising Alliance) 소속 회원 업체에서 행태 맞춤형 광고에 사용자 정보를 활용하는 데 대한 사용자의 선택권을 더 자세히 확인하고 싶다면 http://www.networkadvertising.org/choiceshttp://www.aboutads.info/appchoices. 를 방문하십시오. Backflip은 타사의 제외 옵션이나 프로그램, 또는 제외 옵션이나 프로그램에 관한 타사 진술 정확성 또는 준수 여부에 책임을 지지 않습니다

  1. 당사가 사용자 정보를 사용하는 방식

당사는 당사의 앱이나 광고를 통해 수집한 정보를 다음의 목적, 그리고 본 개인정보 취급방침의 다른 부분에서 서술하는 목적으로 사용합니다:

 

  1. 당사가 사용자 정보를 공유하는 대상

당사는 다음과 같은 범주의 수신자에게 사용자의 개인 정보를 공개할 수 있습니다:

또한 당사의 앱은 위 "서비스 공급자 및 타사에 의해, 또는 이들로부터 수집되는 정보” 에 서술된 바에 따라, 아동이 아닌 사용자가 앱 콘텐츠나 앱 사용 관련 내용을 소셜 네트워크 서비스에 게시할 수 있게 합니다. 귀하는 해당 소셜 네트워크 서비스 사용, 그리고 각 소셜 네트워크 서비스의 타사 공급자들의 이용 약관과 개인정보 취급방침을 검토할 책임이 전적으로 본인에게 있음을 인정하고 동의합니다. 당사는 (i) 이러한 소셜 네트워크 서비스 사용 여부나 정확성, (ii) 이러한 소셜 네트워크 서비스의 내용, 상품 또는 서비스, 또는 (iii) 귀하가 이러한 소셜 네트워크 서비스를 사용하는 데 대해 책임이나 법적 의무가 없으며 앞으로도 그러합니다.

  1. 당사가 사용자 정보를 취급하는 법적 근거(EEA 방문자용)

귀하가 유럽 경제 지역("EEA")에 소속된 사용자일 경우, 위에 서술된 개인 정보 수집과 사용에 관한 당사의 법적 근거는 해당 개인 정보와 그것을 수집하는 특정 맥락에 따라 달라집니다.

그러나 일반적으로 당사는 (i) 사용자와 계약하기 위해 개인 정보가 필요하거나(서비스 약관 등), (ii) 합법적 이해관계에 따라 해당 정보를 취급하거나 (iii) 사용자(아동일 경우 부모 또는 보호자) 동의가 있을 때만 개인 정보를 수집합니다. 또한 일부의 경우, 법적 의무를 이행하기 위해 귀하로부터 개인 정보를 수집하거나 귀하 또는 다른 사람의 중요 이익 보호를 위해 개인 정보 수집이 필요할 수도 있습니다.

법적 요구사항을 준수하거나 귀하와 계약하기 위해 개인 정보 제공을 요구할 경우, 당사는 적절한 때 이를 명시하고 개인 정보 제공의 필수 여부와 개인 정보를 제공하지 않음으로써 생길 수 있는 결과에 대해 조언할 것입니다.

당사(또는 제삼자)의 합법적 이익을 위해 사용자 개인 정보를 수집하고 사용할 경우, 이 이익은 대체로 당사의 앱 운영, 서비스 제공을 위한 귀하와의 소통, 합법적인 당사의 광고 이익을 위한 것입니다. 예를 들어 사용자의 문의 응답, 플랫폼 개선, 마케팅 수행, 불법 행위 적발 또는 방지가 그러한 경우입니다. 당사는 다른 합법적 이익을 취할 수 있으며, 적절한 때에 그러한 합법적 이익이 무엇인지 명시할 것입니다.

당사의 사용자 개인 정보를 수집 및 사용의 법적 근거에 관한 질문이 있거나 자세한 정보가 필요한 경우, 아래 “당사에 연락하는 방법” 항목의 정보를 사용해 연락해 주시기 바랍니다.

  1. 당사가 사용자 정보를 안전하게 보호하는 방법

당사는 수집 및 취급하는 사용자 개인 정보를 안전하게 보호하기 위해, 기술 및 조직적 안전 조치를 사용하고 주기적으로 검토합니다. 예를 들어, Backflip은 적법한 업무를 수행하는 직원만 사용자 개인 정보에 접근할 수 있도록 노력합니다.

당사의 노력에도 불구하고, 어떤 안전 조치도 완벽하거나 침투가 불가능하지는 않습니다. 따라서 Backflip은 관련법에 따라 필요하다고 판단될 경우, 사용자에게 데이터 유출 사실을 통보합니다.

  1. 내부 데이터 이전

사용자 개인 정보는 사용자 거주 국가가 아닌 다른 국가로 이전 및 취급될 수 있습니다. 당사의 서버는 미국에 있으며 당사의 그룹 회사, 서비스 공급자, 파트너 및 벤더는 미국, 유럽 및 EEA 외부 국가에서 운영됩니다. 따라서 당사가 사용자 개인 정보를 수집하면 당사 또는 다른 곳에서 이들 국가 중 어디에서든 정보를 취급할 수 있습니다. 이 국가들에는 귀하가 거주하는 국가와 다른 데이터 보호법이 존재합니다. 귀하가 EEA 소속이며 이 방법으로 귀하의 정보를 EEA 밖으로 이전할 경우, 당사는 귀하와 관련된 개인 정보가 계속해서 안전하게 보호될 수 있도록 적절한 절차를 거칩니다.

아래 “당사에 연락하는 방법” 항목의 정보를 통해 당사로 연락하여, 개인 정보가 EEA 외부로 옮겨질 때 시행되는 보호 조치에 관해 더 자세히 확인할 수 있습니다.

본 개인정보 취급방침에서 언급한 경우를 제외하고, 당사는 사용자의 허가 없이 개인 정보를 공개하지 않습니다.

  1. 당사가 사용자 정보를 보관하는 기간

당사는 합법적인 사업 목적, 또는 당사 앱이나 다른 상품 또는 서비스 제공을 위해 사용자로부터 수집한 정보를 보관합니다. 개인 정보를 보유하는 기간은 다음 조건에 따라 달라집니다:

사용자 개인 정보를 취급해야 하는 적법한 업무가 없을 경우, 당사는 해당 정보를 삭제하거나, 익명화하거나, 만약 이것이 불가능할 경우(예: 개인 정보가 백업 보관소에 보관되었음)에는 삭제가 가능할 때까지 취급되지 않도록 개인 정보를 안전하게 보관 및 격리합니다.

  1. 정보에 관한 사용자의 선택과 권리

EEA 거주자는 아래에 서술된 법적 권리를 갖습니다. 이러한 권리를 행사하고자 할 경우, 아래 “당사에 연락하는 방법” 항목의 정보를 사용해 당사에 연락하여 권리를 행사할 수 있습니다:

 

 

 

 

 

당사는 관련 데이터 보호법에 따라 데이터 보호 권리를 행사하고자 하는 모든 요청에 응답합니다.

마케팅 커뮤니케이션

사용자는 당사가 보낸 모든 마케팅 이메일의 "구독 해제(unsubscribe)" 또는 "참여 제외(opt-out)"를 클릭하여 언제든지 마케팅 커뮤니케이션 수신을 거부할 수 있습니다. 다른 형태의 마케팅(적용 가능한 경우, 우편 또는 텔레마케팅 등) 수신을 거부하고자 하는 경우, 아래 “당사에 연락하는 방법” 항목의 정보를 사용해 당사에 연락해 주시기 바랍니다.

  1. 캘리포니아 개인정보 권한

2005년부터, California Civil Code 섹션 1798.83은 타사의 직접적 마케팅 목적을 위한 당사의 개인 정보 공개와 관련된 특정 정보를 캘리포니아에 거주하는 사용자가 요청할 수 있도록 허용하고 있습니다. 귀하가 캘리포니아에 거주하고 있으며 이 정보를 요청하고자 할 경우, 아래 "당사에 연락하는 방법" 항목의 정보를 통해 당사로 연락해 주시기 바랍니다.

  1. 본 개인정보 취급방침의 변경 사항

당사는 법적, 기술적 또는 업무적 변화 등에 따라 본 개인정보 취급방침을 때때로 업데이트할 수 있으며, 본 개인정보 취급방침 상단의 날짜를 수정함으로써 내용이 변경되었음을 명시합니다. 본 개인정보 취급방침의 관련 자료가 변경될 경우, 당사는 변경된 내용의 중요성에 따라, 변경 사실을 명시함으로써 변경이 있었음을 추가로 공지하거나 그 밖의 적절한 조치를 취해 변경 사실을 통보합니다. 이러한 변경 이후에 당사의 앱을 사용하면, 그러한 변경 내용에 사용자가 동의하는 것으로 간주됩니다.본 개인정보 취급방침의 변경 내용에 동의하지 않는 경우, 앱 사용을 중단해주시기 바랍니다..

  1. 당사에 연락하는 방법

당사의 개인 정보 사용에 관한 질문이나 우려되는 사항이 있을 경우 다음 정보를 사용해 연락해 주시기 바랍니다:

privacy@backflipstudios.com

Backflip Studios, LLC

수신: Legal Department

1690 38th St.

Boulder, CO 80301

사용자 개인 정보 데이터 관리는 Backflip Studios, LLC.가 담당합니다.

DPO 요청이 필요할 경우 DPO@hasbro.com으로 연락해 주십시오.

생일을 입력하세요.

Sorry!

you are not eligible to visit the site.

OK